Guies de lectura
Ara Roldán, Alfredo .

Aditivos alimentarios : ¿sabes lo que comes? : guía de colorantes, conservantes, antioxidantes, edulcorantes y otros aditivos

Madrid : Los Libros del Olivo, 2013
Ciències aplicades

Resum:

Cada vez son más los alimentos que consumimos a los que la industria alimentaria añade todo tipo de aditivos: colorantes, conservantes, edulcorantes, espesantes, saborizantes, antioxidantes. Sabemos que muchos de ellos son inocuos, pero otros tienen un carácter dudoso respecto a su toxicidad y otros son claramente peligrosos, y deben ser evitados pues representan un riesgo para la salud. Los aditivos figuran en las etiquetas de los productos que los contienen (aunque no siempre ocurre), pero bajo códigos que el ciudadano consumidor desconoce. Esta obra explica qué sustancia está detrás de cada uno de estos códigos, así como lo que se necesita saber sobre estos aditivos y, sobre todo, nos informa de con cuáles debemos ser precavidos y, lo más importante, los que debemos evitar.