Guies de lectura

La mar (de) saludable!

Medicina i salut

Ilari, Maria Teresa ; Rodríguez, María Alejandra ; Arnal, Mariano .

El Agua de mar

Badalona : Aqua Maris, 2018
Medicina i salut

Resum:

La intención de este libro es colocar al agua de mar (y la sal, que es su forma sólida) en el lugar que les corresponde.
Desde la perspectiva química, con análisis existentes, en los que se identifican entre 60 y 95 elementos de la Tabla Periódica; en contraste con la absurda adulteración de la sal (agua de mar en polvo) despojándola de todos los elementos menos 2 (NaCl).
En cuanto al valor biológico del agua de mar, además de poner de manifiesto su enorme riqueza microbiológica, destacamos lo que esto tiene que ver con la biologización de los minerales del agua de mar, que actúan como auténtica tierra fértil.
Desde la perspectiva nutricional, aporta a los alimentos los minerales que no ha podido darles la tierra a causa de la sobreexplotación y la deficientísima fertilización. El agua de mar por tanto es un complemento alimentario imprescindible para la correcta nutrición.